By : Rosmita


Ikan Dori Saus Asam Manis

Bahan:
1 kg ikan dori fillet
Air jeruk nipis
2 bungkus tepung bumbu
1 siung bawang bombay
2 batang wortel
2 bungkus saori saus asam manis
3 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1/2 sdt garam 
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air putih
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Ikan dori dipotong dadu, cuci bersih lalu balur dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Lalu masukkan ikan ke dalam 1 bungkus tepung bumbu yg sudah diberi air. Diamkan lagi 15 menit.

3. Baluri ikan dori ke tepung kering lalu goreng sampai garing dan kecoklatan.

4. Iris memanjang bawang bombay dan wortel.

5. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel masak hingga layu. 

6. Tambah 100 ml air, masukkan saori saus asam manis, saus tomat, saus cabai, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

7. Siram ke atas ikan dori fillet yg sudah digoreng.

Selamat mencoba!!!

Post a Comment

أحدث أقدم