By: Rosmita


Daun pepaya banyak manfaatnya untuk kesehatan, diantaranya untuk mengobati pencernaan, anemia dan lain-lain.

Untuk membuat tumisan yang enak dan tidak pahit, simak cara memasaknya di bawah ini.

Bahan:

1 ikat daun pepaya Jepang
100 gr udang rebon
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Terasi sedikit
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng

Cara memasak:

1. Rebus daun pepaya dengan air mendidih dan beri garam. Setelah matang tiriskan dan iris-iris.

2. Goreng udang rebon hingga kecoklatan.

3. Iris bawang putih, bawang merah dan cabai, lalu geprek lengkuas.

4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan cabai hingga layu. Masukkan daun salam, lengkuas dan terasi.

5. Masukkan daun pepaya, udang rebon, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata.

6. Siap dihidangkan. 

Post a Comment

أحدث أقدم