By: Rosmita


Bahan:

250 gr kacang tanah

250 gr gula halus

500 gr terigu

250 ml minyak goreng

1/4 sdt garam

1 sdt vanili

2 btr kuning telur untuk olesan + 1 sdt madu + 1 sdt minyak goreng

Cara membuat:

1. Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Buang kulit arinya lalu haluskan.

2. Campur terigu dan gula halus, lalu masukkan garam dan vanili.

3. Masukkan kacang halus, tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.

4. Ambil sebagian adonan lalu giling dengan ketebalan 1/2  cm. Cetak sesuai selera.

5. Letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Lalu oles kue dengan kuning telur yang telah dikocok dengan madu dan minyak goreng.

6. Panggang dengan api kecil selama 35 menit atau sampai matang.

Selamat mencoba 😊

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama